10/04/2023

EL VEJER VENCE POR LA MÍNIMA A LA A.P.C.
CON EL LEVANTE COMO GRAN PROTAGONISTA

El Viernes Santo tuvo lugar un nuevo enfrentamiento entre la Asociación de Veteranos del Vejer Balompié y el C. D. de la Asociación de la Prensa de Cádiz que se saldaría con la victoria de los locales por 1-0, que fue acompañado por un incómodo viento de levante, que dificultó sobre todo la orientación del balón, perjudicando el juego.

Venció quien mejor supo gestionar este factor externo, más allá de los dos penaltis errados por los visitantes. Si, dos penaltis que atajó el meta vejeriego, Yeyo, en providenciales paradas y que pudo haber desequilibrado el marcador de haberse transformado las citadas penas máximas.

La primera parte fue de juego alterno en el centro del campo, con más oportunidades de gol para los visitantes y prácticamente ninguna para los locales. El viento le era entonces favorable a los gaditanos.

La segunda parte cambió la tónica del partido, pasando el Vejer a tener más oportunidades de gol, llevado por un mayor dominio del esférico. A partir de ese mejor dominio, una gran jugada de Conesa sirvió para que en asistencia a Remo, este lograra perforar la meta del portero de la APC.

El cuadro rojillo tuvo algunas otras oportunidades de gol, consecuencia de su juego más fluido y por el viento que en esta segunda mitad le soplaba a favor. Todo ello, amén del segundo penalti fallado por los locales, cuando en el marcador campeaba ya el 1-0, que a la postre sería el definitivo.

Poco más habría que decir de este partido, donde la deportividad reinó sobre el terreno de juego y el levante se convirtió en gran protagonista del choque.

Al finalizar el partido y como es costumbre, un distendido tercer tiempo, con unas cervezas de por medio para saciar la sed acompañados por unos aperitivos, dando paso así a un rato de buena convivencia y de amistad.

Los veteranos del Vejer ya preparan su próximo partido, el próximo 22 de abril, 26º edición del Trofeo de Feria de Primavera, contra el UDA de Puerto Serrano.