09/04/2013

LOS VETERANOS DEL VEJER ARRANCAN
LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA A RONDA.

La Asociación de Veteranos del Vejer Balompié cosechó su primera victoria a domicilio ante un Ronda que no pudo con la superioridad del equipo rojillo que jugó un gran partido.

la A.V. Vejer Balompié se trajo la victoria en su desplazamiento a Ronda, donde se enfrentó al equipo local, en un gran partido disputado por el equipo vejeriego, que plantó cara de principio a fin, en esta jornada de encuentros aplazados de la Liga de la Federación Española de Asociaciones de Futbolistas Veteranos (FEAFV), logrando así vencer por vez primera en campo contrario en lo que va de campeonato. Un meritorio triunfo que anima al Vejer para situarse en la mitad de la tabla del grupo 2 de la zona sur.
Comenzó el partido con dominio alterno, con un Vejer bien plantado en el campo que fue adueñándose, poco a poco, de la posición del balón, a medida que avanzaba los minutos, creando oportunidades de gol, que a la postre servirían para batir la meta del equipo local, cuando rondaba el minuto 32, gracias al gol de Bichi que estuvo astuto ante un error de la zaga del Ronda que supo aprovechar, llevando el balón al fondo de la red. Con el 0-1 finalizaría la primera parte, donde el equipo rojillo demostró su solidez en defensa y su buen manejo del balón en el centro del campo, mientras sus dos delanteros se batían con la férrea defensa de su rival.

En la segunda mitad, el Ronda ejerció más presión sobre la meta defendida por Germán, que cuajó una excelente actuación, con tres intervenciones providenciales. El equipo local logró el empate en el minuto 15, en un despiste defensivo, en un saque de falta, pero el Vejer no se amilanó y le echó casta para conseguir adelantarse nuevamente en el marcador, en el minuto 31, gracias a un magistral disparo de Melero, desde mas de 30 metros, en el transcurso de un contragolpe del Vejer. A partir de ahí, el juego de contención desplegado por los vejeriegos contrarrestó la ofensiva del equipo malagueño que le resultó imposible superar la línea defensiva del equipo visitante. Se sucedieron las ocasiones de gol, en una y otra meta, que no alterarían para nada el resultado final de 1-2.

Cabe destacar el juego disciplinado y de conjunto del Vejer, donde todos sus jugadores derrocharon un gran esfuerzo, hasta vaciarse,  sirviendo como ejemplo que el delantero Paco Pepe, un auténtica pesadilla de la defensa rival, que fue diana de las duras entradas de la defensa blanca, llegó extenuado al vestuario al final del partido.

Esta victoria a domicilio, en tierras de la serranía malagueña, ha supuesto la confirmación del Vejer como equipo, a tener en cuenta en el futuro, toda vez que esta su primera temporada le ha valido para tomarle el pulso al nivel competitivo y alcanzar experiencia, no desmereciendo en absoluto su participación.
Tras el encuentro, ambos equipos departieron en una cordial convivencia, en la sede de los Veteranos del Ronda, siendo invitados a un refrigerio y a unos aperitivos de la tierra, antes del regreso, con los tres puntos ya en las alforjas.

FICHA TÉCNICA

A.F.VETERANOS RONDA: Pica, Corva, Marcos, Fonjo, Fufu, José Mari, Iván, David, David Capacete, Ale Molina, Sebas.    Suplentes: Hugo, Ortega y Juan Carlos.    Entrenador: Rafael González
A. VETERANOS VEJER BALOMPIÉ: Germán, Primi, Juanma, Fenoy, Nico, Melero, Conesa, Manolito, Jensen, Bichi, y Paco Pepe.     Suplentes: Suárez, Manolo y Verdú.     Entrenador: Juan José Flor
GOLES: (0-1) Bichi (1-1) Ortega (1-2) Melero
ÁRBITRO: David Piedra, como asistentes Diego Martínez y Patricio Rodríguez, del Colegio de árbitros de Málaga.
INCIDENCIAS: Encuentro celebrado en el Campo Municipal “El Fuerte” de Ronda, correspondiente a la aplazada 4ª jornada de la liga  FEAFV de Veteranos. Zona Sur - Grupo B.

Pulsa aquí para ver la galería fotografica.